Petit nid façon Rose des Sables

Pour préparer Pâques voici une petite recette toute simple et qui fait son effet : des petits nid de pétales de maïs et de chocolat à garnir d’œufs en sucres 😉 pour varié de la recette traditionnelle des Roses des Sables j’ai choisie d’y ajouter des noisettes grillées, caramélisées et de mélanger du chocolat au lait avec du chocolat praliné (je suis accro au praliné 😍).


Ingrédients pour 6 à 8 nids :

  • 60g de chocolat au lait
  • 60g de chocolat praliné
  • 40g de beurre
  • 30g de noisettes grillées
  • 100g de pétales de maïs

Recette :

  1. Faites fondre ensemble le beurre et les chocolats (au choix : au bain-marie ou auX micro-ondes à faible puissance par tranche de 30 seconde pour ne pas brûler le chocolat.)
  2. Lorsque le mélange est totalement fondu et homogène, ajoutez les pétales de maïs ainsi que les noisettes grillées et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse pour que toutes les pétales soient enrobés de chocolat.
  3. Huilez un petit cercle à pâtisserie (environ 6 cm de diamètre). Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  4. Garnissez le fond de votre cercle à pâtisserie de pétale de maïs pour créer la base. Pour créer le petit creux du nid : à l’aide de papier aluminium, créez des petites boules d’environ 3 cm de diamètre, puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Posez la boule de papier au milieu du cercle puis garnissez le tour de pétales de maïs en tassant un peu à l’aide d’une petite cuillère pour faire adhérez les pétales entre elles. Retirez doucement le cercle, mais laissez la boule au centre.
  5. Formez la totalité de vos nids puis placer votre plaque au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  6. Sortez votre plaque du réfrigérateur, retirez les boules d’aluminium et déposez vos petits nids sur le plat de service. Garnissez les petits œufs en sucres et déguster 😉

Bandeau fin recette

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